+7 (495) 796-0-782

Товары в корзине

Итого:
0 руб.
Оформить заказ

Какой ламинат выбрать для небольшого офиса

Продуманное до мелочей, стильно оформленное рабочее пространство позволит сотрудникам компании чувствовать себя комфортнее, а также произведет приятное впечатление на новых клиентов. Даже предприятия общественного питания и розничной торговли сегодня экспериментируют со стилями, характерными для дизайна жилых помещений. О том, как оформить помещение небольшого офиса и какому покрытию для полов лучше отдать предпочтение, пойдет речь в приведенной статье.

Домашний офис

Оформление первичных зон интерьера офисного помещения

К первичным зонам относятся самые большие поверхности - пол, потолок и стены. Их обычно принято оформлять в нейтральных тонах разной насыщенности. На полу лучше всего будет смотреться самый темный оттенок основного цвета, на стенах средний, а на потолке самый светлый.

Цвет имеет колоссальное значение, так как именно он считается базой интерьера. Не секрет, что цвета бывают как теплыми, так и холодными. К теплым относятся все оттенки красного и желтого, к холодным - оттенки зеленого и синего.

Ламинат в современном офисе

Теплые тона - расслабляющие и дружелюбные, ассоциируются с естественной непринужденностью. Мягкие и теплые тона возбуждают, а яркие - мотивируют, они могут учащать сердцебиение и создавать душевное волнение. Возможно вы замечали, что многие заведения быстрого питания используют в своем оформлении красный или оранжевый цвет? Это делается для того, чтобы вы чересчур долго там не засиживались, так как они нацелены на высокую проходимость.

Дизайн офисного пощения в холодных тонах

Холодные цвета воспринимаются как более освежающие и эмоционально строгие. Они ассоциируются с формальностью и сдержанным поведением, зрительно делают помещение просторнее, чем оно есть на самом деле. Холодные тона могут снижать частоту пульса и успокаивать душевное состояние. Мягкие - умиротворяют, а яркие действуют как отличное успокоительное средство.

Необычный дизайн для современного офиса

Стены и потолок

Чтобы помещение казалось больше, для декора стен и потолка используют светлые и прохладные тона, создающие ощущение воздушности. Поверхности окрашиваются в одинаковый цвет, а добавить нотку контраста поможет выделение центральной зоны различными интересными текстурами - обоями или настенными панелями.

Чтобы затемнить неприлично высокий потолок, используют черную, темно-серую или темно-синюю краску. Например - если стены окрашены в темный насыщенный цвет, то в такой же цвет можно окрасить и потолок. Если потолок имеет разные уровни, их окрашивают в разные цвета. Более низкий в цвет стен, второй ярус - в белый или слегка контрастирующий тон.

Оформление пола в офисном помещении

Оформление пола

Cегодня при оформлении офиса пытаются создать уютную, домашнюю атмосферу, используя для этого ковры в восточном стиле или искусственно состаренные напольные покрытия. Именно напольные покрытия, даже если они выполнены из искусственных материалов, придают современным помещениям винтажность и аутентичность.

Элегантность, прочность и простота ухода – это три качества, которыми должны обладать напольные покрытия для офиса, небольших кафе и магазинов. Дело в том, что полы в них подвергаются интенсивной нагрузке, но при этом должны оставаться чистыми, чтобы у сотрудников и посетителей уже с первого взгляда создавалось хорошее впечатление, и они с удовольствием приходили бы сюда вновь.

Износоустойчивый ламинат Quick Step

Большое значение при планировании ремонта служебного помещения имеет ламинат. В настоящее время данный материал представлен на российском рынке в широком ассортименте и различных ценовых категориях, вариаций исполнения и цвета.

Основным правилом выбора является главная характеристика - класс прочности и износостойкости ламинированной доски. Данный показатель заложен в классе изделия: чем он выше, тем дольше прослужит вам напольное покрытие. Какой класс стойкости необходим зависит главным образом от среднего количества посетителей в день.

Укладка ламината в офисе, раскладка елочка

Если в помещение в сутки будет заходить десять-двадцать человек, вполне подойдет ламинат 32 класса. Если же количество посетителей составит двадцать пять-тридцать человек в день, лучше отдать предпочтение 33 классу и выше. На сегодняшний день при оформлении офисных комнат достаточно часто выбирают ламинат Quick Step, который отличается от аналогичных продуктов высоким качеством исполнения и высокими показателями стойкости к истиранию при средней толщине доски в 8 миллиметров.

Ламинат Квик степ для офиса и домашнего кабинета

Для небольшого офиса рекомендуется приобретать покрытия светлых тонов. Подобный подход позволит визуально увеличить пространство, сделать его более солнечным и уютным. Наиболее предпочтительным выбором станет ламинат бежевых, серых или белых оттенков. Темно-коричневые и черные тона менее востребованы по двум причинам:

  1. Темный отенок пола визуально уменьшит простанство, добавив помещению слишком строгую и четкую форму.
  2. Пыль и следы потертостей будут более заметны на темных полах нежели на светлых. Придется организовывать влажную уборку по нескольку раз в день.

Интересное в блоге

Как выбрать ламинат для спальни

Как выбрать ламинат для спальни

Попробуем разобраться в основных моментах и определить, на что необходимо обратить внимание при выборе ламината в спальню.

Подробнее

Какой ламинат выбрать для небольшого офиса

Какой ламинат выбрать для небольшого офиса

Стильный и современный офис - как оформить небольшое помещение и какому напольному покрытию отдать предпочтение.

Подробнее

Ламинат на кухню - взвешиваем за и против

Ламинат на кухню - взвешиваем за и против

Попробуем разобраться, подходит ли ламинат для укладки в помещении данного типа, взвесив все "за" и "против".

Подробнее